漬け込んで作る♥️豚肉とトマトのハーブパスタ レシピ・作り方

漬け込んで作る♥️豚肉とトマトのハーブパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
調理時間に漬け込み時間は含みません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにして、ローズマリーは手で細かくちぎる。
  2. 2 1と豚肩ロース、トマトソースをビニール袋へ入れて冷蔵庫で半日置いておく。
  3. 3 パスタを規定時間ゆでる。
  4. 4 冷蔵庫から2を取り出し、フライパンに入れて豚肩ロースに火が通るまで炒める。
  5. 5 パスタを投入する。
  6. 6 塩で味を整えながらパスタとソースが混ざったら完成。

きっかけ

夫のリクエスト

おいしくなるコツ

豚肩ロースとトマトを一緒に漬け込んでいるので、豚肉の火の通り加減が分かりにくいです。 しっかり豚肉に火を通してください。

  • レシピID:1980036984
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パスタソーストマト系パスタトマトソースその他の豚肉
関連キーワード
簡単 節約 味が染み染み 妊活
料理名
トマトパスタ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る