具沢山☆けんちん汁の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
お肉と野菜、豆腐で具沢山な汁物です。

材料(3人分)

鳥もも肉
1/2枚
長ネギ
1本
大根
3センチ
木綿豆腐
1/2丁
ほんだし
小さじ2
しめじ
1/2パック
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め薄切りにする。
    しめじの石づきを落としてほぐす。
    大根の皮を剥いて拍子切りにする。
    もも肉を一口大に切る。
    豆腐を2センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水300mlとほんだしを入れ、大根、しめじ、長ネギも入れて火にかける。グツグツしたらもも肉と豆腐も入れ、蓋をして弱火で五分煮込む。
  3. 3
    蓋を開けて醤油を入れて味付けする。

きっかけ

もも肉が少し余っていたので使いたくて。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする