今日のお弁当♬(卵焼き、煮込みハンバーグ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを切り塩もみをし、水切りをします
ボウルに合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩を入れしっかりこね、タネを作ります。
手で丸めミニサイズね成形します。 -
2
加熱したフライパンにタネを入れ両面焼きます。
鍋にデミグラスソースとケチャップをいれタネを入れ、弱火でじっくり煮込みます。 - 3 器に卵を割り入れ、めんつゆを入れ溶きほぐします。加熱したフライパンにオリーブオイルを引き、卵を流し入れます。お箸を使いくるりと巻き、卵焼きを作ります。食べやすい大きさに切っておく。
-
4
お弁当箱にご飯を入れ、おかかふりかけをかけます。
お弁当用アルミカップに煮込みハンバーグを入れ、
きゅうり、卵焼きを入れます。
(買ったお惣菜おかずはレシピには載せていません)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません