今日のお弁当♬(卵焼き、煮込みハンバーグ) レシピ・作り方

今日のお弁当♬(卵焼き、煮込みハンバーグ)
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
毎日のお弁当!この煮込みハンバーグは前日作りました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを切り塩もみをし、水切りをします

    ボウルに合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩を入れしっかりこね、タネを作ります。
    手で丸めミニサイズね成形します。
  2. 2 加熱したフライパンにタネを入れ両面焼きます。
    鍋にデミグラスソースとケチャップをいれタネを入れ、弱火でじっくり煮込みます。
  3. 3 器に卵を割り入れ、めんつゆを入れ溶きほぐします。加熱したフライパンにオリーブオイルを引き、卵を流し入れます。お箸を使いくるりと巻き、卵焼きを作ります。食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 お弁当箱にご飯を入れ、おかかふりかけをかけます。
    お弁当用アルミカップに煮込みハンバーグを入れ、
    きゅうり、卵焼きを入れます。

    (買ったお惣菜おかずはレシピには載せていません)

きっかけ

前日のおかずを入れました♬毎日きれいに食べてくれると嬉しいです♬

  • レシピID:1980036843
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)お弁当 きゅうりお弁当 ハンバーグお弁当 卵焼き
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る