豚バラ肉となすの甘酢炒め レシピ・作り方

豚バラ肉となすの甘酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
甘酸っぱくてこってり♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。なすを好きな大きさに切る。ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすを炒めて油を吸わせる。全体に油が回ったら豚バラ肉を加えてしっかり炒め、豚バラ肉の色が変わったら蓋をして4,5分蒸し焼きにする。
  3. 3 ペーパータオルで余分な油を拭き取り、混ぜ合わせた☆を入れて煮からめる。

きっかけ

豚バラ肉となすのコンビがすきで。

おいしくなるコツ

なすに油を吸わせること。

  • レシピID:1980036830
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る