食感が良い♥️ゴボウ入りパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴボウをささがきにして、水にさらしておく。
※灰汁抜き -
2
もやしをザルに入れる。
パスタを規定時間茹でて、茹で汁ごとザルに移す。
※もやしを食感を残して火を通す - 3 水気をよく切ったら、2のもやしとパスタをボウルに入れて、マヨネーズと塩コショウで味を整える。
-
4
ズッキーニを薄く輪切りにして、1のゴボウの水気を切る。
魚焼き器にアルミホイルをひいてズッキーニとゴボウを5~8分弱火で火にかける。 -
5
4のズッキーニとゴボウを3のボウルに入れる。
薄くスライスしたミニトマトを加えて全体を混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタサラダを作りました。
使用している野菜は一例ですので、
好きな野菜でお試しください