そぼろ入り☆オムレツ レシピ・作り方

そぼろ入り☆オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
鶏ひき肉は一度レンジ加熱して、生焼けを防ぎました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    深めの耐熱容器に鶏ひき肉と玉ねぎを入れて、塩胡椒をする。
  2. 2 ふんわりラップをして、600w2分レンジ加熱する。
    軽くかき混ぜて挽肉をほぐし、ラップをしないで600w1分レンジ加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら容器に卵を割り入れて、箸で混ぜる。
    マヨネーズも入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンや卵焼き器にフライパン用のホイルシートをひく。
    卵を流し込み、火にかける。
  5. 5 弱めの中火で5分ほど焼く。
    卵の下の部分が固まったら、ひっくり返す。
    蓋をして3分弱火で焼く。
    好きな大きさに切り分けてどうぞ。
  6. 6 味はつけていますが、ケチャップをつけても美味しいです。

きっかけ

パンに合う卵料理を考えていて作りました。

  • レシピID:1980036723
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る