もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

もやしの豚肉巻き
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ご飯がすすむ一品です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げもやしをひとつまみずつ(お好みで)巻いていきます。
  2. 2 加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を並べます。塩をふりかけます。
    両面をしっかり焼きます。
  3. 3 両面しっかり焼き、生姜焼きのたれを入れ豚肉を裏表にしながら約2分煮詰めます。

    弱火にし蓋をし、約 3分蒸し焼きします。
  4. 4 お皿に取り分けます。

    フライパンに残ったたれを熱します。
    その熱したたれをかけて完成です!

きっかけ

もやしをお得に買えたので!

  • レシピID:1980036705
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし簡単豚肉料理
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る