もやしの豚肉巻き レシピ・作り方
![もやしの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9830415381d08220b66c4d59f74aaeee7622595e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を広げもやしをひとつまみずつ(お好みで)巻いていきます。
-
2
加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を並べます。塩をふりかけます。
両面をしっかり焼きます。 -
3
両面しっかり焼き、生姜焼きのたれを入れ豚肉を裏表にしながら約2分煮詰めます。
弱火にし蓋をし、約 3分蒸し焼きします。 -
4
お皿に取り分けます。
フライパンに残ったたれを熱します。
その熱したたれをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません