手羽元とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![手羽元とこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/702258404c9baf41ddb6fd1b04e07d1d3ece92e4.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
手羽元と水200ml、長ネギの青いところを圧力鍋に入れ、蓋をして圧力をかけて五分加熱する。
火を止めたらそのままピンが下がるまで置いておく。 -
2
ゆで卵を作り、殻を剥く。
こんにゃくを三角に切り、下茹でする。 -
3
圧力鍋の蓋を開け、ポン酢、醤油、みりん、砂糖、生姜、にんにくを入れる。
こんにゃくも入れて火にかけ、中火で加熱する。 -
4
好みの濃さになるまで煮詰める。
粗熱が取れたらゆで卵を加える。一度冷ますと味が染みます。食べる時に温め直してどうぞ。
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