材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150g
- ニラ
- 1/3束
- もやし
- 1/3袋
- 牛乳
- 150ml
- 生姜、にんにく
- チューブ1センチ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
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- 1
- 鶏レバーを流水で洗う。
食べやすい大きさに切り、牛乳に15分浸しておく。
-
- 2
- レバーを水ですすぎ、ビニール袋に入れる。酒と生姜チューブも入れてよく揉み込む。
10分置いて下味をつける。
-
- 3
- ニラを3センチ幅に切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ、レバーを炒める。
しっかりと火を通したら皿にあげておく。
-
- 5
- 同じフライパンにもやしとニラを入れて軽く炒める。
醤油、砂糖を入れて一混ぜしたら、レバーを戻す。
全体を混ぜるようにしたら塩胡椒を振る。