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臭みなし☆ニラレバ炒め レシピ・作り方

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てぃも1010
臭み抜きや漬け込む時間が長いので、実質の調理時間は5分ほどです☆夫が大好きな炒め物です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏レバー
150g
ニラ
1/3束
もやし
1/3袋
牛乳
150ml
生姜、にんにく
チューブ1センチ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ3
塩胡椒
一振り
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作り方

  1. 1
    鶏レバーを流水で洗う。
    食べやすい大きさに切り、牛乳に15分浸しておく。
  2. 2
    レバーを水ですすぎ、ビニール袋に入れる。酒と生姜チューブも入れてよく揉み込む。
    10分置いて下味をつける。
  3. 3
    ニラを3センチ幅に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ、レバーを炒める。
    しっかりと火を通したら皿にあげておく。
  5. 5
    同じフライパンにもやしとニラを入れて軽く炒める。
    醤油、砂糖を入れて一混ぜしたら、レバーを戻す。
    全体を混ぜるようにしたら塩胡椒を振る。

きっかけ

鶏レバーがスーパーで安かったので。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/04 10:08
手間はかかりますが出来上がったら満足でした
hana 41
2021/07/15 22:04
個人的に豚レバニラよりこちらの方が好きです! とても分かりやすいレシピで勉強になりました(*^^*) ありがとうございました!
ともトマトマト
作ってくださりありがとうございました☆嬉しいです♡

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