現地の味♥️ヤムウンセン レシピ・作り方

現地の味♥️ヤムウンセン
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
現地の味を感じること間違いなしの
ヤムウンセンレシピです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 唐辛子は輪切りにする。
    ボウルに■調味料を混ぜておく。
  2. 2 春雨を規定時間茹でる。
  3. 3 2の間にエビの殻と腸を除いておく。
    春雨が茹で上がれば、
    春雨をザルにあげて、
    エビを茹でる。
  4. 4 3の間に玉ねぎ、パプリカを薄くスライスして1のボウルに入れる。
  5. 5 セロリは食べやすい大きさに切って1のボウルに入れる。
  6. 6 エビが茹で上がればザルで水を切った春雨とともに1のボウルに入れて、ひき肉を茹でる。
  7. 7 ひき肉に火が通れば1のボウルに入れて全体を混ぜたら完成。

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

春雨、エビ、ひき肉の茹でる順番を守ること

  • レシピID:1980036658
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ牛ひき肉豚ひき肉その他のエビむきえび
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー 美容
料理名
ヤムウンセン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る