現地の味♥️ヤムウンセン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
唐辛子は輪切りにする。
ボウルに■調味料を混ぜておく。 - 2 春雨を規定時間茹でる。
-
3
2の間にエビの殻と腸を除いておく。
春雨が茹で上がれば、
春雨をザルにあげて、
エビを茹でる。 - 4 3の間に玉ねぎ、パプリカを薄くスライスして1のボウルに入れる。
- 5 セロリは食べやすい大きさに切って1のボウルに入れる。
- 6 エビが茹で上がればザルで水を切った春雨とともに1のボウルに入れて、ひき肉を茹でる。
- 7 ひき肉に火が通れば1のボウルに入れて全体を混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- ヤムウンセン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヤムウンセンレシピです♪