作り方
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- 1
- にんじん、セロリ、マッシュルームは薄くスライスする。
いんげん、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- お鍋にオリーブオイルをひき、牛肉切り落としを炒める。
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- 3
- 牛肉切り落としの赤身が半分程度になったら、1(ブロッコリーは除く)をお鍋に投入し炒める。
野菜がしなってきたら、ハヤシライスの素を投入。
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- 4
- ハヤシライスの素が半分以上溶けてきたら、水とブロッコリーを投入し、全体を混ぜながら8分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
野菜は細かく、薄く切った方が火の通りは早いです
きっかけ
野菜をたっぷり使ったハヤシライスを食べたくて
作り置きにも、おもてなしにも◎
多ければ半分の量で是非お試しください。