ビールに合う☆鉄板おつまみ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは青い部分までみじん切りに、キャベツは粗いみじん切りで塩をして10分おき、水気を絞ったものとひき肉に☆の調味料を加えてよく練る。
-
2
餃子の皮に1のタネを包んでいく。
※包んだ餃子を置くバットに片栗粉を薄くひいておくと皮がくっつくのを防げる。(分量外) -
3
★の材料をよく混ぜておく。(ダマにならないよう)
フライパンを温めて油を薄くひく。 - 4 フライパンに餃子をくっつかないように並べ、底面に焦げ目をつくまで3分ほど中火で焼き、3の水溶き薄力粉を混ぜつつ注ぎ水分が無くなるまで蒸し焼きにする。
- 5 溶いた薄力粉が色づいてパリっとしてきたら、ゴマ油を回しかけてフライパンをゆすって動くようになれば出来上がり。
- 6 お好みのタレでお召し上がりください。
きっかけ
熱々ジューシーな餃子が食べたくて。
おいしくなるコツ
タイトルの鉄板は「確実な~間違いない」方の意味で鉄板で焼いたわけではありません。鉄板を使うとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980036591
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールやハイボールにオススメおつまみ♡