小松菜と薄揚げのお浸し(^-^)/ レシピ・作り方

小松菜と薄揚げのお浸し(^-^)/
  • 約10分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
簡単、美味しい!メインのおかずとは別にあと一品ほしいときのお浸し!

材料(2人分)

  • 小松菜 4束
  • 薄揚げ 1枚
  • 白だし 大2
  • 大2
  • きび砂糖 中2
  • かつお節 中1

作り方

  1. 1 小松菜は水洗い、水切りをし食べやすい大きさに切ります。薄揚げも切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ小松菜を入れ沸かします。白だし、きび砂糖を入れ味付けをします。
    弱火にし薄揚げを入れ落とし蓋をして約6分煮ます。
  3. 3 火を止め味が馴染んだら取り分け、かつお節をのせ頂きます!

きっかけ

小松菜をお得に買えたため♬

  • レシピID:1980036556
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜小松菜のおひたし
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る