小松菜と薄揚げのお浸し(^-^)/ レシピ・作り方
![小松菜と薄揚げのお浸し(^-^)/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bd3ddd72dd9dab977aaa54183b2e46818e5e042.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は水洗い、水切りをし食べやすい大きさに切ります。薄揚げも切っておきます。
-
2
鍋に水を入れ小松菜を入れ沸かします。白だし、きび砂糖を入れ味付けをします。
弱火にし薄揚げを入れ落とし蓋をして約6分煮ます。 -
3
火を止め味が馴染んだら取り分け、かつお節をのせ頂きます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません