バゲットのハムチーズ&きゅうり乗せ レシピ・作り方

バゲットのハムチーズ&きゅうり乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
軽く焼いたバケットにハムとチーズを乗せてとろけたチーズに薄切りのきゅうりを乗せたオープンサンド♪
ランチやお夜食に♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットを1.5cmくらいの厚さに切り、両面にバターを塗ってフライパンに並べ、弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2 焦げ目がついたらひっくり返し、半分にカットしたハムとチーズを乗せて裏面も焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。
  3. 3 裏面が焼けてチーズがとろけたらお皿に移し、薄切りにしたきゅうりを乗せて出来上がり。

きっかけ

バゲットがやや固かったので蒸し焼きで柔らかくしようと思って。

おいしくなるコツ

きゅうりは余っていたので乗せました。あればトマトなど乗せても美味しいと想います。

  • レシピID:1980036507
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンきゅうりその他のハムオープンサンド
関連キーワード
バゲット オープンサンド スライスチーズ ハム
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る