バゲットのハムチーズ&きゅうり乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットを1.5cmくらいの厚さに切り、両面にバターを塗ってフライパンに並べ、弱火で蒸し焼きにする。
- 2 焦げ目がついたらひっくり返し、半分にカットしたハムとチーズを乗せて裏面も焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。
- 3 裏面が焼けてチーズがとろけたらお皿に移し、薄切りにしたきゅうりを乗せて出来上がり。
きっかけ
バゲットがやや固かったので蒸し焼きで柔らかくしようと思って。
おいしくなるコツ
きゅうりは余っていたので乗せました。あればトマトなど乗せても美味しいと想います。
- レシピID:1980036507
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチやお夜食に♡