彩り豊かな☆千草和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
煮汁が染みた油揚げと、甘めの薄焼き卵で野菜が美味しく食べられます。

材料(3人分)

2個
にんじん
1/2本
大根
3センチ
油揚げ
2枚
ほうれん草
3束
砂糖
小さじ2
みりん、醤油
各大さじ1
いりごま
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵と砂糖、塩を混ぜてフライパンで焼き、薄焼き卵を2枚作る。
    粗熱が取れたら細切りにする。
  2. 2
    ほうれん草をさっと茹でて水に取り、絞ってから3センチ幅に切る。
    にんじん、大根の皮を剥いて細切りにする。油揚げも細切りにする。
  3. 3
    鍋に水100mlとにんじん、大根、油揚げ、醤油、みりんを入れて火にかける。グツグツしたら蓋をして弱火で5分加熱する。
  4. 4
    蓋を開けてかき混ぜながら、水気がなくなるまで加熱する。
    火を止めたら卵とほうれん草を鍋に入れ、さっと混ぜる。
    いりごまをかける。

きっかけ

母に教わったレシピです。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする