材料(3人分)
- 卵
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 3センチ
- 油揚げ
- 2枚
- ほうれん草
- 3束
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん、醤油
- 各大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖、塩を混ぜてフライパンで焼き、薄焼き卵を2枚作る。
粗熱が取れたら細切りにする。
-
- 2
- ほうれん草をさっと茹でて水に取り、絞ってから3センチ幅に切る。
にんじん、大根の皮を剥いて細切りにする。油揚げも細切りにする。
-
- 3
- 鍋に水100mlとにんじん、大根、油揚げ、醤油、みりんを入れて火にかける。グツグツしたら蓋をして弱火で5分加熱する。
-
- 4
- 蓋を開けてかき混ぜながら、水気がなくなるまで加熱する。
火を止めたら卵とほうれん草を鍋に入れ、さっと混ぜる。
いりごまをかける。
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