簡単にあと一品★白身魚のバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚(タラ、鮭など)
- 3切れ
- バター
- 1欠片
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白身魚え塩をまぶし5分程度置いたら、キッチンペーパで余分な水気をふき取る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかける。
-
- 3
- 溶けたバターをフライパン全体に回らせて、1を投入。
-
- 4
- 片面に黒コショウを振り、フライ返しで裏返す。
裏面にも黒コショウを振り、魚に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
フライ返しで裏返すとき身がほぐれやすいので慎重に裏返してください。
きっかけ
母がさっと作ってくれたレシピです。
夫が喜ぶレシピです♪