ハマる☆エビカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻と腸を除き、綺麗にゆすぐ。
※むき海老を使用する場合は省略可。 - 2 玉ねぎ、カボチャは火が通りやすいよう薄くスライスする。
- 3 小鍋にサラダ油をひき、2をしんなりするまで炒める。
- 4 3へ1のエビを投入し、エビの色が変わるまで炒める。
- 5 カレーの素を投入し半分くらい溶けたら、水を投入して溶け残りがなくなるまで煮込んだら完成。
関連情報
- 料理名
- エビカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/05/03 11:53これはハマりす!美味しかったです!ありがとうございました!
夫がハマりました(*´ω`*)