ダシダが決めて!我が家の肉じゃが レシピ・作り方

ダシダが決めて!我が家の肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
ダシダがポイントです♡

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんじゃがいもは乱切りにする。
  2. 2 鍋に小呂の油をひいて玉ねぎを炒める。しっかり透き通ってきたらにんじんじゃがいもも加えて更に炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら水と豚肉を入れる。少し火を通すとアクが出てくるので取り除き、ここで☆を入れる。
  4. 4 10分から15分ほど煮込んで完成。

きっかけ

ダシダで作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから、再度加熱すると味がよく染み込む。

  • レシピID:1980036374
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る