生ひじきで☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
生ひじきの時は、美味しさを生かして薄味にしています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生ひじき
200g
油揚げ
2枚
にんじん
1/2本
スナップえんどう
6個
ひよこ豆
50g
めんつゆ(3倍)
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきをさっと茹で、ザルにあげる。
    にんじんと油揚げを細切りにする。
    スナップえんどうをさっと茹でる。
  2. 2
    鍋にひじき、ひよこ豆、水200ml、にんじん、油揚げ、めんつゆ、みりんを入れる。
    火にかけて水気がほとんどなくなるまで10分くらい弱めの中火で煮る。
  3. 3
    器を盛り付け、スナップえんどうをのせる。

きっかけ

生ひじきを手に入れたので。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 10:20
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
作ってくださりありがとうございます♪お弁当にいいですよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする