時短!炊飯器レシピ♬大根.レンコン.豚肉煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3
- レンコン
- 80g
- 豚こま切れ
- 180g
- 水
- 50ml
- 醤油
- 30ml
- オリゴ糖
- 大6
作り方
-
- 1
- 大根、レンコンは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
レンコンは酢水にさらしておきます。その後水切りをしておきます。
-
- 2
-
- 炊飯器の内釜に大根、レンコン、豚こま切れ、水、醤油、オリゴ糖をいれ炊飯スイッチを押します。
-
- 3
-
- 終了音が鳴ったら開けて、混ぜます。
-
- 4
-
- ③で混ぜ、蓋を閉め再度約5分蒸します。
お皿に取り分け完成!頂きます♬
きっかけ
時短で!しかも美味しくなるため煮物を作る時には炊飯器を使う事も多くなりました♬大根がほくほく♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません