時短!炊飯器レシピ♬大根.レンコン.豚肉煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
時短でもしっかりと染み染み!切った具材と調味料を炊飯器に入れるだけ♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3
レンコン
80g
豚こま切れ
180g
50ml
醤油
30ml
オリゴ糖
大6

作り方

  1. 1
    大根、レンコンは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
    レンコンは酢水にさらしておきます。その後水切りをしておきます。
  2. 2
    炊飯器の内釜に大根、レンコン、豚こま切れ、水、醤油、オリゴ糖をいれ炊飯スイッチを押します。
  3. 3
    終了音が鳴ったら開けて、混ぜます。
  4. 4
    ③で混ぜ、蓋を閉め再度約5分蒸します。
    お皿に取り分け完成!頂きます♬

きっかけ

時短で!しかも美味しくなるため煮物を作る時には炊飯器を使う事も多くなりました♬大根がほくほく♬

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん大根

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする