簡単に副菜❗️茅乃舎出汁パックで筍の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 湯がき筍
- 200g
- 人参
- 半分
- 平茸
- 50g
- 丸てん
- 一枚
- 酒
- 大さじ2
- みりん風調味料
- 大さじ2
- 茅乃舎出汁パック
- 一個
- 醤油
- 小匙1
- オリーブ油(油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 筍は5ミリくらいの薄さで食べやすい大きさにカット。人参は乱切りで2cmくらいの大きさに。丸てんは半分に切って1cm位短冊。平茸は割きます。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、人参を炒め、油を絡ませたら、丸てんと平茸をいれ、まぜ、筍をいれてまぜ、酒、みりん風調味料をいれて、蓋をします。
-
- 3
- 水分がでて、沸々してきたら、茅乃舎出汁パックをあけて全部いれ、軽くまぜて、弱火で火が通るまで煮ます。
-
- 4
- 火が通ったら、醤油をいれ、全体に混ざるようにまぜて、火を止めます。
-
- 5
- すぐ食べてもいいですが、一度冷まして、食べるときにまた温めると味が馴染みます。
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