簡単に副菜❗️茅乃舎出汁パックで筍の煮物 レシピ・作り方

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のんのん、の
旬のたけのこを簡単に

材料(3人分)

湯がき筍
200g
人参
半分
平茸
50g
丸てん
一枚
大さじ2
みりん風調味料
大さじ2
茅乃舎出汁パック
一個
醤油
小匙1
オリーブ油(油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍は5ミリくらいの薄さで食べやすい大きさにカット。人参は乱切りで2cmくらいの大きさに。丸てんは半分に切って1cm位短冊。平茸は割きます。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、人参を炒め、油を絡ませたら、丸てんと平茸をいれ、まぜ、筍をいれてまぜ、酒、みりん風調味料をいれて、蓋をします。
  3. 3
    水分がでて、沸々してきたら、茅乃舎出汁パックをあけて全部いれ、軽くまぜて、弱火で火が通るまで煮ます。
  4. 4
    火が通ったら、醤油をいれ、全体に混ざるようにまぜて、火を止めます。
  5. 5
    すぐ食べてもいいですが、一度冷まして、食べるときにまた温めると味が馴染みます。

きっかけ

筍を使いたくて

公開日:2021/04/14

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カテゴリ
たけのこの煮物簡単おつまみ簡単夕食その他のだし

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のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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