材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 180g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1~2個
- 油
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆刻みにんにく
- 小さじ1/3
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅のクシ型に切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて温め、豚肉、玉ねぎを入れてサッと炒め、8分方火が通ったところでピーマンを加える。
-
- 3
- ☆の調味料を合わせて2に加え、全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
刻みにんにくはおろしにんにくでもいいですし、生をみじん切りにしてもOKです。
きっかけ
豚肉と玉ねぎを少しパンチのある味付けにしたくて。