豚肉と新玉ねぎのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豚コマ肉と新玉ねぎ、ピーマンを炒めてパンチのあるにんにく醤油で味付けした一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
180g
新玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1~2個
適量
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆刻みにんにく
小さじ1/3
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅のクシ型に切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、豚肉、玉ねぎを入れてサッと炒め、8分方火が通ったところでピーマンを加える。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせて2に加え、全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

刻みにんにくはおろしにんにくでもいいですし、生をみじん切りにしてもOKです。

きっかけ

豚肉と玉ねぎを少しパンチのある味付けにしたくて。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマン新玉ねぎ玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 07:41
ピーマンなしすみません。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
参考にしていただけて嬉しいです。 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする