バターで炒める★我が家のハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- バター
- 1欠片
- 牛肉切り落とし
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- ハヤシライスの素
- 1/2箱
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、1を炒める。
しんなりしてきたら牛肉を投入。
-
- 3
- 塩コショウで味を整え、ハヤシライスの素を投入。
半分くらい溶けたら水を注いで完全に溶け残りがなくなれば完成。
おいしくなるコツ
水を投入前にハヤシライスの素を入れて炒めながら溶かすと溶け残りがなくなります。
きっかけ
我が家の定番