春のサラダ◎春キャベ、新玉、新じゃが、ハムとマヨ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを、スライスします。
塩少々を振りかけもみます。 -
2
春キャベツを食べやすい大きさに切ります。
塩少々でもみます。 - 3 塩もみをした新玉ねぎを水にさらします。
- 4 水を切り、絞ります。
- 5 塩もみしたキャベツを絞ります。
-
6
よく洗った新じゃがを5~7mm程の半月切りにして水にさらします。
注意:表面が緑色の場合、緑色の部分を完全にむいてください。
注意:芽があった場合、完全に取り除いてください。 -
7
じゃがいもの水を切って、レンジにかけます。
800w3分~4分くらいです。 - 8 ハムは、好みの大きさに切ります。
- 9 ボールに野菜、ハムを入れて、調味料を入れます。
- 10 混ぜます。
- 11 できました。
きっかけ
春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがをマヨネーズで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
粒マスタードを使うことが、美味しくなるコツです。
- レシピID:1980036220
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません