簡単メイン❗️野菜肉巻き レシピ・作り方

簡単メイン❗️野菜肉巻き
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
食べ応えありです!ソースはお好みで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにして、軽く洗って水気をつけて、耐熱容器でラップして1分ほど火を通す。
  2. 2 玉葱、キャベツも細切り。芯のところはさらに細目に小さめに。
  3. 3 バターは耐熱容器で20秒くらいレンジして溶かしておきます。
  4. 4 大きめのボウルでキャベツ玉葱人参に溶かしたバターと味塩こしょうを全体にふってよくまぜます。大きめボウルないなら、小分けでも。
  5. 5 バットに小麦粉を打ち粉みたいにひろげ、豚肉手のひら分くらいひろげます。そこに野菜をのせて、お肉で包みます。多めに包んで肉を伸ばすようにして包みます。小麦粉はまわりに軽くつく程度に。
  6. 6 フライパンに油をしき、肉を留めた側から焼きます。フライパンあったまったら、弱火で。蓋をします。
  7. 7 豚肉の色がかわったら、全体に焼き目をつけるように焼いていきます。
  8. 8 全体に焼き目がついたらできあがりです。

きっかけ

お肉にボリューム欲しくて。

おいしくなるコツ

豚肉にも味塩こしょうふっておけばソースはいらないかもです。写真でかかってるのはトマトケチャップ、みりん風調味料、ウスターソースを3:1:1で火を通して作ったものですが、ただトマトケチャップでもとんかつソースでもいいかと。お好きに。

  • レシピID:1980036213
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食ホットサラダ・温野菜肉野菜炒めその他の豚肉
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る