簡単メイン❗️野菜肉巻き レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚肉(薄切り) 300g
- キャベツ(外側の大きめな葉なら) 三枚
- 玉葱(新玉ねぎがあればそれ) 半分
- 人参 半分
- バター 20g
- 味塩こしょう 少々
- 小麦粉(打ち粉感覚) 20~30gあればいいかと
- オリーブ油(油) 大さじ1
作り方
- 1 人参は細切りにして、軽く洗って水気をつけて、耐熱容器でラップして1分ほど火を通す。
- 2 玉葱、キャベツも細切り。芯のところはさらに細目に小さめに。
- 3 バターは耐熱容器で20秒くらいレンジして溶かしておきます。
- 4 大きめのボウルでキャベツ玉葱人参に溶かしたバターと味塩こしょうを全体にふってよくまぜます。大きめボウルないなら、小分けでも。
- 5 バットに小麦粉を打ち粉みたいにひろげ、豚肉手のひら分くらいひろげます。そこに野菜をのせて、お肉で包みます。多めに包んで肉を伸ばすようにして包みます。小麦粉はまわりに軽くつく程度に。
- 6 フライパンに油をしき、肉を留めた側から焼きます。フライパンあったまったら、弱火で。蓋をします。
- 7 豚肉の色がかわったら、全体に焼き目をつけるように焼いていきます。
- 8 全体に焼き目がついたらできあがりです。
きっかけ
お肉にボリューム欲しくて。
おいしくなるコツ
豚肉にも味塩こしょうふっておけばソースはいらないかもです。写真でかかってるのはトマトケチャップ、みりん風調味料、ウスターソースを3:1:1で火を通して作ったものですが、ただトマトケチャップでもとんかつソースでもいいかと。お好きに。
- レシピID:1980036213
- 公開日:2021/04/09
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