材料(2-3人分)
- 小松菜
- 1袋
- たまご
- 2個
- マヨネーズ
- 大1
- ごま油
- 適量
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗いざく切りにする。ボールに卵とマヨネーズを入れ溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて温め、卵を炒める。半熟になったところでお皿に出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに小松菜を入れ塩コショウをして炒める。しんなりしてきたら酒と鶏がらスープの素、2を戻し入れてさっと炒める。
おいしくなるコツ
たまごにマヨネーズを入れてまろやかに。
きっかけ
小松菜がたくさんあったので。
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