小松菜たまごのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
小松菜が安いときに♪

材料(2-3人分)

小松菜
1袋
たまご
2個
マヨネーズ
大1
ごま油
適量
にんにくチューブ
3センチ
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
大1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗いざく切りにする。ボールに卵とマヨネーズを入れ溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて温め、卵を炒める。半熟になったところでお皿に出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに小松菜を入れ塩コショウをして炒める。しんなりしてきたら酒と鶏がらスープの素、2を戻し入れてさっと炒める。

おいしくなるコツ

たまごにマヨネーズを入れてまろやかに。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする