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タイ人から教わる♡ごま油がポイントのタイスキ レシピ・作り方

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Lys
仕上げにごま油をお好みでかけると美味しいのがポイントだそうです♪
具材はいろいろなものを使用すると出汁も出て美味しいです☆

材料(4人分)

■具材
白菜
3枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
キャベツ
5枚
タラ
3切れ
木綿豆腐
1丁
■出汁
500ml
昆布
20cm
■その他
チリソース
適量
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ■出汁をお鍋に入れて、1時間程度置いておく。
    (昆布だし)
  2. 2
    昆布を取り出し、■具材を食べやすい大きさに切って、1のお鍋に入れる。
  3. 3
    具材に火が通るまで煮込む。
  4. 4
    仕上げにごま油を全体にかけたら完成。
  5. 5
    写真のようなチリソースを器に入れて、食べる分だけをこちらに付けていただきます

おいしくなるコツ

タイ人からごま油を回し入れて韓国風にすることを教わりました。 好きな具材でお試しください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
タイスキ魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理その他の鍋
関連キーワード
簡単 おもてなし 作り置き 時短
料理名
タイスキ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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