タイ人から教わる♡ごま油がポイントのタイスキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■出汁をお鍋に入れて、1時間程度置いておく。
(昆布だし)
-
- 2
- 昆布を取り出し、■具材を食べやすい大きさに切って、1のお鍋に入れる。
-
- 3
- 具材に火が通るまで煮込む。
-
- 4
- 仕上げにごま油を全体にかけたら完成。
-
- 5
-
- 写真のようなチリソースを器に入れて、食べる分だけをこちらに付けていただきます
おいしくなるコツ
タイ人からごま油を回し入れて韓国風にすることを教わりました。
好きな具材でお試しください
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はいろいろなものを使用すると出汁も出て美味しいです☆