ナチムスキーとピーナツの万能タイソース レシピ・作り方

ナチムスキーとピーナツの万能タイソース
  • 5分以内
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
博士ちゃんが紹介していたタイスキソース。紅麹入りが美味しいです。冷やし中華、棒棒鶏、シャブシャブにオススメのソースです。辛いので大人向きです。

材料(65g人分)

  • ナチムスキー 30g
  • ピーナツバター(業務スーパー) 20g
  • ナンプラーか醤油 小さじ2
  • レモン汁か酢 小さじ2

作り方

  1. 1 全てを混ぜたら完成。
    辛すぎる場合はナチムスキーとピーナツバターを半々にして調整してください。
  2. 2 キュウリと茹でた鶏胸肉にソースをかけたり。

    マヨネーズを混ぜて野菜に付ける。
    ポン酢と混ぜて鍋のタレに。

きっかけ

タイのタイ料理屋さんで教えてもらったタイスキソースをアレンジしました。20年前からこのソースが好きで常備してます。紅麹入りがコクがあって美味。 購入はネットで「ヘルシーボーイのタイスキソース」で検索してます。

おいしくなるコツ

お好みで食べる時に刻みネギやパクチー、砕いたピーナツなど混ぜても美味しいです。ピーナツバターの代わりは、ねり胡麻でも。

  • レシピID:1090049368
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイスキよだれ鶏冷やし中華のたれしゃぶしゃぶバンバンジーのたれ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る