里芋と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

里芋と白菜の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
家族が大好き里芋の味噌汁レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里いもは皮をむいて食べやすい大きさに切ったら、ボウルに入れて塩をまぶし、全体にいきわたるよう混ぜて10分おく。(ぬめりとり)
    ※省略可。
  2. 2 小鍋に水を注ぎ、食べやすい大きさに切った白菜を煮込む。
  3. 3 2へ洗い流した1を入れて、里芋が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 火を消して、3に味噌を入れて味を整える。
    ※味噌の量は味を見ながら調整してください。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

白菜はくたくたになるまで煮込んだ方が美味しいです

  • レシピID:1980036062
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁里芋里芋の煮物白菜スープ白菜
関連キーワード
簡単 作り置き 朝ごはん 昼ごはん
料理名
味噌汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/11/05 11:05
    里芋と白菜の味噌汁
    おいし~い!
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る