里芋と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
![里芋と白菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/108e1b800054fd25c089971b3c07acfc3f258595.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里いもは皮をむいて食べやすい大きさに切ったら、ボウルに入れて塩をまぶし、全体にいきわたるよう混ぜて10分おく。(ぬめりとり)
※省略可。 - 2 小鍋に水を注ぎ、食べやすい大きさに切った白菜を煮込む。
- 3 2へ洗い流した1を入れて、里芋が柔らかくなるまで煮込む。
-
4
火を消して、3に味噌を入れて味を整える。
※味噌の量は味を見ながら調整してください。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/11/05 11:05おいし~い!
美味しくいただきました★