アートフォカッチャ★ラディッシュと大根葉 レシピ・作り方

アートフォカッチャ★ラディッシュと大根葉
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
お家のプランターで育てているラディッシュと葉大根で
アートなフォカッチャを作りました(*´ω`*)
野菜の香とラディッシュの甘味が最高に美味しいです♪

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに■生地を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ラップをかけて10分常温で置く。
  2. 2 1を台に取り出し、生地をこすりつけるようにして上下に伸ばし捏ねる。(約10分間)
  3. 3 生地がべとつく場合は叩きごねも加えて生地をまとめる。
  4. 4 生地を丸め直しボウルに入れて、ラップをかけ一次発酵。※常温で1時間~
  5. 5 4のガス抜きを行い、5当分にして丸め直す。
    固く絞った濡れ布巾の下で10分置く。(ベンチタイム)
  6. 6 クッキングペーパの上に、十分な間隔を取って
    5を並べ手で7cm×7cmの円形に伸ばす。(なるべく均一に伸ばす)
  7. 7 6の上に、薄く輪切りにしたラディッシュと小口切りにした大根菜を載せて、生地に押し付ける。
  8. 8 7の上に固く絞った濡れ布巾をかけて、生地が一回り大きくなるまで置く。(二次発酵)
  9. 9 二次発酵完了直前にオーブン200度に余熱を入れる。
  10. 10 8の上から■オリーブオイルをたっぷりかけて、岩塩を万遍なく振る。
  11. 11 200度で15~17分焼いたら完成。

きっかけ

彩り綺麗なフォカッチャを作りたくて

おいしくなるコツ

仕上げ用のオリーブオイルはたっぷりと、 クッキングシートへ垂れるくらい塗る。 垂れたところがカリカリに焼きあがります♪

  • レシピID:1980036059
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイル大根ラディッシュ
関連キーワード
おもてなし プレゼント 昼食 朝食
料理名
フォカッチャ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る