こってり甘辛☆豆腐の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5cmの厚さに切ってキッチンペーパーに挟み、重しをして水切りしておく。
- 2 ゴマ油をひいたフライパンにしっかり片栗粉をまぶした1の豆腐を並べ、弱火でじっくりと焦げ目が付くまで焼く。
- 3 両面が焼けたら☆の調味料を合わせたタレを入れて豆腐に絡めつつ煮詰めて照りが出たら火を止める。
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4
お皿に盛り付けて炒り胡麻を振ったら出来上がり。
好みで七味等振ってお召し上がりください。
きっかけ
豆腐にボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
水切りをしっかりしておくことと、片栗粉は振りかけるのではなく片栗粉に乗せて抑えるようにたっぷりつけました。
- レシピID:1980036024
- 公開日:2021/03/20
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iinu(レポ返します)2021/08/26 13:05とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
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こもたん2021/08/07 12:49ゴマが無くてマヨネーズで(^_^;)こってり濃厚な味つけでご飯がすすみます!