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しらたきでヘルシー☆チャプチェ風炒め レシピ・作り方

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Ahir
春雨の代わりにしらたきを使った低カロリーでピリ辛のチャプチェ風炒めです。

材料(2人分)

しらたき
1袋
玉ねぎ
半分
もやし
4分の1袋
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
味噌
小さじ1
豆板醤
小さじ1
パクチー
5本
しいたけ
2枚
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作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をひき、豆板醤をいれ、薄切りの玉ねぎ、食べやすい長さに切ったしらたき、もやし、薄切りしいたけを炒め、砂糖、味噌、醤油を入れ、8分ほど炒める。
  2. 2
    荒く刻んだパクチーを乗せて出来上がり。

きっかけ

しらたきを使った低カロリーのおかずを作りたかったので。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
しらたきチャプチェ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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