超簡単❣️カリカリしらす★香ばし和風レタスサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは3〜4枚を流水で洗い水をしっかり切ります。
- 2 多めのオリーブオイルをフライパンに入れ弱火でしらすを加熱し、たまに箸で混ぜながらカリカリに。
-
3
水を切ったレタスを食べやすい大きさにちぎり小鉢へ。
カリカリになったしらすをオリーブオイルままのせて、お好みでお醤油か和風ドレッシング♪おしまい!
きっかけ
レタスがタップリあって…シンプルで食べやすく、その日の献立にない食品群からチョイス。
おいしくなるコツ
オリーブオイル(又はごま油)はドレッシングがわりにタップリ目でもおいしいです♪しらすが海の味(塩味)がするので、お醤油は召し上がる前に各人でお好みで。 しらすのサクサクカリカリ食感が美味しい(^∇^)
- レシピID:1980035998
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません