魚肉ソーセージと黒豆とじゃがいものコロコロ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- 蒸し黒豆 1袋(60g)
- じゃがいも 1~2個
- 油 大さじ1/2~1
- ☆塩 適量
- ☆昆布茶 小さじ1/2
- ☆コショウ 少々
- ☆青のり 少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージとじゃがいもを黒豆と同じくらいの大きさに切る。
じゃがいもは水に5分ほどさらして水気を切っておく。 -
2
フライパンに油を少々ひき、魚肉ソーセージを焦げ目が、つくまで炒め取り出しておく。
次に油を大さじ1/2くらいたし、じゃがいもがやわらかくなり、表面がかりっとするまで炒める。 - 3 じゃがいものはいったフライパンに魚肉ソーセージをもどし、黒豆も加えてさっと炒め、☆のちょうみで味をととのえる。
- 4 青のりをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
子供の好きなものを組み合わせてご飯のおかずを作ろうと思い!
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージとじゃがいもをこんがり焦げ目がつくまで炒めることでより香ばしくなります!
- レシピID:1980035997
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません