和がらし風味☆きゅうりの漬物☆お弁当のすきまにも☆ レシピ・作り方

和がらし風味☆きゅうりの漬物☆お弁当のすきまにも☆
  • 5分以内
  • 100円以下
めめちゃんmorimori
めめちゃんmorimori
辛くないです。チューブの和がらしできゅうりの浅漬けです。
風味を感じる程度です。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ○チューブ和がらし 4センチくらい
  • ○三温糖 小さじ1
  • ○塩 小さじ1弱

作り方

  1. 1 きゅうりの皮の硬いところは写真のように剥きます。
  2. 2 2センチくらいに輪切りにします。
    斜め切りでもいいです。
  3. 3 調味料をビニールに入れて揉みます。
    冷蔵庫で一晩おきます。

きっかけ

母が粉がらしで漬けていました。 なぜか私が同じように漬けると苦い。うまくいかない。チューブのからしを使うことにしました。ピリッとこないけど、これはこれで悪くない。割りとよくつくります。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩おいて漬かってきたら、漬汁を捨てるといいです。そのままにすると塩辛くなります。

  • レシピID:1980035933
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごはんのお弁当(大人用)すきまおかず緑系のおかず5分以内の簡単料理
めめちゃんmorimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/04/06 15:27
    和がらし風味☆きゅうりの漬物☆お弁当のすきまにも☆
    美味しかったです♪
  • meme808
    meme808
    2021/03/17 02:51
    和がらし風味☆きゅうりの漬物☆お弁当のすきまにも☆
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る