作り方
-
- 1
-
- セリはよく洗い7~8cmにカットします。
エノキは石突きをとり粗くほぐします。
木綿豆腐は6等分にカットします。
手羽元はよく洗い水気をきります。
-
- 2
-
- 鍋に水と手羽元を入れ強火にかけ、沸いたら顎だしパックを取り出し*の調味料を加えて弱火で10~20分にます。
-
- 3
-
- 2にセリともやしとエノキと豆腐を加えて10~15分煮ます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
手羽元をゆっくり煮て下さい!
きっかけ
セリが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません