白い玉子焼き レシピ・作り方

白い玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
チュニン^_^
チュニン^_^
お弁当にこんなん入れてみたら

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を黄身を割らないように、割り入れます。黄身と白身をわけます。新鮮な卵なら素手やスプーンで黄身だけ取れますので別のボールに別ける。
  2. 2 それぞれのたまごを泡だけ立てないように混ぜて、黄身には白だしを白身には砂糖と塩をいれてよくまぜます。
  3. 3 最初に玉子焼きフライパンにサラダ油を敷いて、黄身から焼きます。その後白身を焼いて巻いて下さい。
    好みの大きさに切ったら出来上がり。

きっかけ

玉子焼きのバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

黄身は1回で、白身は3回焼きぐらい薄く焼こう。

  • レシピID:1980035923
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き子どものパーティその他のお弁当(子供用)お弁当 卵焼き白だし
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る