ワカメと小魚のだし酢和え! レシピ・作り方

ワカメと小魚のだし酢和え!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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ワカメに食べる小魚とカンタン酢で漬けた生姜を混ぜ、ポン酢で和えラー油をかけました!

材料(4人分)

  • ワカメ 1パック(50~60g)
  • 食べる小魚 大3
  • 古根生姜 1片
  • カンタン酢 大2~3
  • ポン酢 大2~3
  • ラー油 お好みで
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし、ワカメを20~30秒湯がいて冷水で冷まし、一口サイズにカットします。
    古根生姜の皮を剥き2mm角にカットしてカンタン酢に漬けます。
  2. 2 食べる小魚を用意します。
  3. 3 ボウルに1と2を入れよく混ぜます。
  4. 4 3を器に盛り付け、ポン酢とラー油をかけ醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

ワカメが美味しそうだったので!

おいしくなるコツ

ワカメをシャキッと湯がいて下さい!

  • レシピID:1980035906
  • 公開日:2021/03/11
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