牛肉と小松菜と豆腐の炒め煮! レシピ・作り方

牛肉と小松菜と豆腐の炒め煮!
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ご飯とよく合う一品です♬

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 250g
  • 小松菜 3束
  • 豆腐 300g
  • オリゴ糖 大4
  • 醤油 大3
  • 中1
  • 中1
  • みりん 中1

作り方

  1. 1 小松菜を水洗い、水切りします。小松菜と牛肉薄切りと豆腐を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 加熱したフライパンに牛肉薄切りを並べます。小松菜、塩を入れ炒め合わせます。
  3. 3 ②に豆腐、オリゴ糖、醤油、酒、みりんを入れ混ぜながら煮詰めます。
  4. 4 ③が煮詰まったら火を止め蓋をし、蒸します。
    よく馴染んだらお皿に取り分け完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので調理しました♬

  • レシピID:1980035896
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り木綿豆腐肉豆腐小松菜
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る