野菜たっぷり、ミネストローネ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ・ベーコン・ニンジン・ジャガイモ・椎茸を1センチ以下の角切りお好みで、キャベツは細かくざく切りできる限り他の材料と大きさを合わせる。ニンニクは微塵切り。
- 2 深めの鍋にオリーブオイルを温めて、弱めの中火でニンニクを炒める。ニンニクの匂いが油にうつったら、ベーコンを炒める。ベーコンがカリッとしたらタマネギ、ニンジン、ジャガイモを炒める。
- 3 キャベツを投入して焦がさないように炒める。キャベツがしなっとしたら、水とコンソメと椎茸とローリエを入れる。水が沸騰したら灰汁を適当に取りながら弱火で10分以上煮込む。
- 4 煮込まれたら、トマト缶全部を入れて10分以上煮込む。煮込んだら塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
子どもが野菜を食べないので、唯一食べるトマト味のスープを作ってみました。結果おかわりしてくれました。
おいしくなるコツ
灰汁は取りすぎなくてもいいと思います。
- レシピID:1980035867
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません