お店みたい☆鶏皮の焼き鳥 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鶏皮(胸、ももどちらでも) 6枚分
- 塩胡椒 適量
- 醤油、みりん、酒 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鶏皮を茹でる。
火が通ったらザルにあげ、冷めたら2センチ四方に切る。
串に刺す。 -
2
魚焼きグリルに並べる。
傘の持ち手にアルミホイルを被せ、焦げないようにする。 - 3 中火で片面5分ずつ焼く。
-
4
・塩胡椒味で食べる場合
食べる時にお好みで塩胡椒を振って食べる。 -
5
・タレ味で食べる場合
醤油、みりん、酒、砂糖をフライパンで加熱し煮詰めたものをハケで塗って食べる。
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- 焼き鳥
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ふじっこにー2021/06/22 20:03こんにちは(^^)
皮が好きすぎてチャレンジしました!
とても美味しく止まりませんでしたー(^^)
またリピートさせて頂きます♪