お店みたい☆鶏皮の焼き鳥 レシピ・作り方

お店みたい☆鶏皮の焼き鳥
  • 約15分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
お店のような鶏皮が安くたくさん食べられます。

材料(3人分)

  • 鶏皮(胸、ももどちらでも) 6枚分
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を茹でる。
    火が通ったらザルにあげ、冷めたら2センチ四方に切る。
    串に刺す。
  2. 2 魚焼きグリルに並べる。
    傘の持ち手にアルミホイルを被せ、焦げないようにする。
  3. 3 中火で片面5分ずつ焼く。
  4. 4 ・塩胡椒味で食べる場合
    食べる時にお好みで塩胡椒を振って食べる。
  5. 5 ・タレ味で食べる場合
    醤油、みりん、酒、砂糖をフライパンで加熱し煮詰めたものをハケで塗って食べる。

きっかけ

他の料理で取っておいた鶏皮がたくさんあったので。

  • レシピID:1980035848
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/06/22 20:03
    お店みたい☆鶏皮の焼き鳥
    こんにちは(^^)
    皮が好きすぎてチャレンジしました!
    とても美味しく止まりませんでしたー(^^)
    またリピートさせて頂きます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る