あっさり☆魚ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に塩胡椒を振る。
えのきの石づきを切り、長さを三等分する。ほぐしておく。
しいたけの軸を取り、薄く切る。 -
2
アルミホイルを2枚用意し、それぞれに椎茸とえのきを乗せる。
上から鮭を乗せ、アルミホイルでピッタリ包む。 -
3
フライパンに底から2センチ水を入れ、アルミホイルで包んだ鮭を入れる。
蓋をして火にかける。 - 4 グツグツしたら弱めな中火にして10分加熱する。
- 5 食べるときにお好みでポン酢をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません