あっさり☆魚ホイル焼き レシピ・作り方

あっさり☆魚ホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
バターなしでも魚の旨みでさっぱり美味しいです。

材料(2人分)

  • 生鮭の切り身 2切れ
  • えのき 1/2パック
  • 椎茸 2つ
  • 塩胡椒 一振り
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鮭に塩胡椒を振る。
    えのきの石づきを切り、長さを三等分する。ほぐしておく。
    しいたけの軸を取り、薄く切る。
  2. 2 アルミホイルを2枚用意し、それぞれに椎茸とえのきを乗せる。
    上から鮭を乗せ、アルミホイルでピッタリ包む。
  3. 3 フライパンに底から2センチ水を入れ、アルミホイルで包んだ鮭を入れる。
    蓋をして火にかける。
  4. 4 グツグツしたら弱めな中火にして10分加熱する。
  5. 5 食べるときにお好みでポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

バターがなかったので、なしで作りました。

  • レシピID:1980035810
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る