お雛様のひし餅 レシピ・作り方

お雛様のひし餅
  • 約1時間
asa*****
asa*****
お雛様のおやつに(*^_^*)三色団子の味です(*^_^*)

材料(4人分)

  • ★上新粉 150グラム
  • ★白玉粉 30グラム
  • ★砂糖 100グラム
  • ★水 225グラム
  • ☆抹茶 大1/2
  • ☆湯 大1/2
  • 食紅orミックスベリーソース 適量

作り方

  1. 1 ★を混ぜ、3等分する。
    1つは混ぜた☆をいれる。
    もう1つはミックスベリーソースをいれ、ピンク色にする。
    (食紅の場合はほんの少しの水で溶いて)
  2. 2 型にクッキングシートを敷いて、抹茶生地をいれる。
    強火で7分蒸す。
  3. 3 ②の上に白い生地を流し、7分蒸す。

    この上にピンク生地を流し、7分蒸す。
  4. 4 冷めたら、濡らしたナイフでひし形に切る。

きっかけ

ひな祭りの日に(*^_^*)

  • レシピID:1980035803
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2022/03/03 21:02
    お雛様のひし餅
    初ひし餅です!上手く切れずに切り口きたないですが…(笑)子どもたちがおいしい!と喜んでくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る