アプリで広告非表示を体験しよう

大葉が爽やか☆減塩白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
余ったひじきの煮物を使用。大葉の爽やかなアクセントで減塩でも気になりません。

材料(2人分)

余ったひじきの煮物
100g
木綿豆腐
1/2丁
いりごま
大さじ2
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を耐熱皿に入れてラップをしないでレンジ加熱する。
    600w3分。
  2. 2
    皿を傾けて水を切る。熱いので気をつけてください。
  3. 3
    ボウルなどに豆腐を入れてスプーンで潰す。
    ひじきの煮物といりごまを入れて混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、上から千切りにした大葉を乗せる。

きっかけ

大葉を安く買ったので。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする