幼児食☆こんにゃくと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
挽き肉を入れて食べやすくなりました。

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
糸こんにゃく
100g
玉ねぎ
4分の1個
だしの素
5g
1カップ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて中火にかけ、挽き肉を入れる。玉ねぎと糸こんにゃくも加える。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら醤油を入れて味を整え出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする