きなこと小豆の簡単おはぎ レシピ・作り方

材料(ミニ3(個)人分)
- 茹でずに使える小豆 100グラム
- ご飯(白米or餅米) 1人前
- きな粉 小さじ3杯
- 塩 少々
作り方
- 1 炊いたご飯を少し潰し塩をひとつまみかけ、ほぐす。
- 2 あずきをラップに乗せて伸ばす。
- 3 その上にご飯を乗せ丸める。
- 4 お皿に乗せ、きな粉をかけ完成!
きっかけ
きな粉と小豆の両方をかけて贅沢なおはぎが食べたいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
塩加減が大切です! 丸めるときに力を入れ過ぎずふんわりと丸めてください。
- レシピID:1980035746
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- 料理名
- 簡単!白米おはぎ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません