アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、もやし、ブロッコリー炒め、ごまマヨかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
今回はごまマヨネーズかけのご紹介です。味付けを色々美味しくアレンジできます!

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
もやし
1袋
ブロッコリー
1/2
ごま油
大1
小1
小1
醤油
大1
すりごま
中1
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切っておきます。
    ブロッコリーを水洗い、水切りをし耐熱皿に入れラップをかけ電子レンジで約4分加熱します。
  2. 2
    加熱したフライパンにごま油をひき、チンゲン菜ともやしを入れて、酒を入れ炒めます。
  3. 3
    ①のブロッコリーを水切りし、食べやすい大きさに切って一緒に炒めます。
    塩を振り入れます。
    しんなりしたら中火にし、醤油を入れ合わせます。
  4. 4
    火を止め蓋をし約2分蒸します。
    その後お皿に取り分けすりごまとマヨネーズをかけ完成です!

きっかけ

チンゲン菜をお安く買えたため!

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ブロッコリーもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする