スナップえんどう彩り♡里芋とごぼうで筑前煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 1/2袋
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 竹輪
- 2本
- 三温糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ2
- 水
- 250ml
- スナップえんどう 冷凍
- 4〜8つ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ごぼう、こんにゃくを下茹でしておきます
-
- 3
- スナップえんどうを塩茹でしておきます
-
- 4
- 鍋に水、和風だし、人参を入れて火にかけていきます
-
- 5
- 4の人参が、柔らかくなってきたら、2、竹輪、里芋を加え更に煮込んでいきます
-
- 6
- 5に、三温糖、醤油、みりんで味付けし中火で煮込んでいきます
-
- 7
- 6を盛り付け、スナップえんどうをのせて完成です
おいしくなるコツ
煮込んで美味しいと思います
きっかけ
里芋かいました