甘酒とカボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを2㎝角に切ってさっと水に通して耐熱容器に入れ、600wのレンジで5分加熱する。
- 2 甘酒、ナッツ、塩を入れて混ぜ、完成!
きっかけ
カボチャのサラダに甘酒を使いたいと思い、試作しました。
おいしくなるコツ
カボチャをレンジで加熱するときは、カボチャをさっと水に通し、水滴がついた状態で加熱すると、ホックリと仕上がります。
- レシピID:1980035655
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価も高く、箸休めとしてGOOD♪