甘酒とカボチャのサラダ レシピ・作り方
![甘酒とカボチャのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2e3ab667cd638ea45aa79229b3411a1822806b4.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャを2㎝角に切ってさっと水に通して耐熱容器に入れ、600wのレンジで5分加熱する。
-
2
甘酒、ナッツ、塩を入れて混ぜ、完成!
きっかけ
カボチャのサラダに甘酒を使いたいと思い、試作しました。
おいしくなるコツ
カボチャをレンジで加熱するときは、カボチャをさっと水に通し、水滴がついた状態で加熱すると、ホックリと仕上がります。
- レシピID:1980035655
- 公開日:2021/02/24
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価も高く、箸休めとしてGOOD♪